2022年世界杯买球、2022年世界杯买球召开新一轮教育思想大讨论具体工作部署会议

发布者:杨婷婷发布时间:2022-10-21浏览次数:10

1021日下午,学院召开线上教育思想大讨论具体工作部署会议,学院党政领导班子成员、各实验室主任和副主任、党支部书记、机关全体工作人员、班主任代表及学生代表出席了会议。

学院副院长吴俊向大家传达了学校立德树人的东大使命和生为首位的东大行动为主题的新一轮教育思想大讨论动员大会的情况,简要介绍了黄如校长的动员报告、吴刚副校长的工作部署、左惟书记的总结讲话,着重解读了本轮教育思想大讨论的历史方位、目标意义、工作要求、具体方案。吴俊表示,学院高度重视本轮教育思想大讨论,成立专项工作小组全面领导本轮大讨论工作,学院党委书记江雪华任组长,党政班子成员为副组长,各实验室主任为成员。工作小组围绕人才培养、学科建设、国际化交流、师资队伍建设和学生管理等方面制定多层次、多形式的大讨论工作方案。吴俊还从学院本轮大讨论的指导思想、组织领导、讨论内容、讨论形式、工作要求及预期成果等方面做了详细介绍,对工作方案中拟开展的研讨会、座谈会、师生沙龙等各项活动作了明确部署和要求。

学院党委书记江雪华从四个方面作了工作要求。第一,提高思想站位,回归立德树人初心。每个老师都自觉承担育人的责任和意识,担负立德树人的东大使命,践行课比天大,生为首位的东大行动,给我们的学生尽可能提供最好的大学成长体验。第二,全员广泛参与,承担主体责任。各实验室主任带头,围绕主题从教师、学生、管理服务等多个维度来开展讨论,找寻支撑电子信息领域领军人才培养方面存在的问题和短板以及提升路径。第三,着眼未来发展、解放思想、凝聚共识。希望大家结合学习贯彻二十大会议精神,着眼学院和学科的未来发展,汇聚全院师生的智慧力量,找准电子科学与技术、光学工程、集成电路科学与工程等学科人才培养的关键问题和发展瓶颈。第四,务必高度重视,工作落到实效。对照工作方案并不仅仅局限于方案,从本科教学、研究生培养、学生工作、科研发展、学院和实验室体制机制建设、机关作风建设、校友工作、校企合作等多方面开展讨论和研究。教育思想大讨论是务虚+求实,有理念有实践,不是走过场,对于我们学院来说,更是改变治理体系、决定学院未来发展的实实在在的头等大事,期待大家能够为电子信息领域领军人才的培养贡献力量、贡献智慧,为学院和学校的发展建设提供创新思路。

最后,参会人员就本次大讨论的主题、组织形式以及内涵展开了初步的讨论和交流。